Юридическая консультация по телефону
По Москве и Московской обл.
Работаем круглосуточно
Также Вы можете задать вопрос онлайн прямо на сайте
Консультации абсолютно бесплатны и ни к чему Вас не обязывают
26
юристов сейчас
в режиме онлайн
Задать вопрос

Продажи квартир в Москве рухнули

Продажи квартир в Москве рухнули

В летний период 2018 года темп продаж на рынке новостроек был большим, но после того момента это количество значительно уменьшилось. Этому свидетельствует заключение аналитиков ЦИАН. Данные по этому вопросу были опубликованы компанией в редакции одного из журналов страны 12 октября.

Что считали и как

Специалисты подсчитали и вывели статистику, которая свидетельствует о том, что за предыдущий месяц осени квартир продали в московском регионе на семь процентов меньше, чем в августе месяце. В самом Подмосковье количество продаж снизилось еще больше, аж на 11 процентов. Если же рассматривать старые границы Москвы, то тут уровень продаж остался на одном показатели. В самой Новой Москве в июле был установлен рекордный показатель данных покупок, они достигали до 2 300 квартир. Но в последующем данное количество ежемесячно начинает падать. Таким образом, в августе снизилось по сравнению с рекордным июлем на 8 процентов, а в сентябре на два процента.

В отделе ЦИАН говорят о том, что такое резкое снижение продаж квартиры в Москве и регионе обосновано двумя непосредственными факторами. В сентябре снижение обосновывается тем, что цены на квартиры повысились, а количество рабочих дней сократилось. Ведь, в большей степени регистрация квартир осуществляется в рабочие дни.

В среднем расценки на жилье за один квадратный метр в Москве составляет около 108 тысяч рублей за сентябрь месяц. По сравнению с этим, в июле данная цена составляла 103 тысячи, что играет весомую роль. Что же касается расценок в подмосковном регионе, то тут за один метр квадратный цена поднялась в сентябре на целый процент. В городе Москва цена осталась прежней, поэтому и не так снизились продажи.

Цены и статистика

Если изучить статистику, то становится понятно, почему в июле и августе были рекордные показатели покупки квартир. Другие владельцы домов в этот период подняли свои цены на продажу квартир и поэтому потеряли определенное число покупателей.

После того, как в сентябре этого месяца Центробанк страны увеличил так называемую ключевую ставку, участники всего рынка одновременно говорили о том, что цена за ипотеку взлетит. Что везде в будущем падению спроса на жилье. Мнение данных экспертов свидетельствуют тому, что ставки по кредитному договору приобретению данных квартир в Москве может подняться до максимального уровня и приравниваться к 12 процентам за год. Такое возможно только в том случае, если так называемая основная ставка повысится до 11 процентов, сейчас же она равна семи.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий